Котик Зенит

(no subject)

Переслушал сейчас на работе Tequilajazzz и вот что подумал. Я же их наблюдал, живя на Петроградке, с завидной регулярностью. Только в 1996м или 7м году, когда в ларьке у ДК Ленсовета впервые появилась девятка, а я ходил от метро мимо соседнего ларька с шавермой, и у меня не было денег, чтобы её купить, шаверму Текила там регулярно поедала втроём. А, когда в 2006 я ходил глотнуть Гиннесса в Foggy Dew, то там сидел Ай-ай-ай и ел какие-то рёбра или стейк. В музыке где-то этот стейк начался в районе появления Целлулоида. От "Зимнего солнца" и "Темы прошлого лета" веет каким-то прямо (извините) максимлеонидовским пивным мужским довольством, тогда как раньше от них пёрла панковская злость. Тогда они, кажется, говорили, что их большая мечта купить ларёк с шавермой и делать её там в свободное от репетиций время.

Ах, ну да, вот они развалились уже полгода как. Пожимаю плечами.
Котик Зенит

(no subject)

Оказывается одна из наших любимых групп — Дэ Кифт — продолжает домогаться до русской культуры. Елизавету Бам они уже давали, и давали жару, надо сказать. А вот теперь взялись за Мастера и Маргариту. На ютубе даже можно найти репетиции полугодичной давности (там целое театрализованное шоу). Впрочем что-то есть у меня сомнения, что это их материал. Им Чуковского, право слово, надо бы дать почитать.
Зря вот Лёня работает с людьми, которым плевать на первоисточники (то ли Рибо, то ли Медески, то ли оба почти прямым текстом об этом говорили), и это слышно. Медески совершенно одинаково играет, что у Сэндмэна на последнем альбоме, что у Фёдорова. А вот же, вот, практически сами ведь на коллаборацию напрашиваются...
Котик Зенит

(no subject)

Некоторое количество людей, которых я привык считать вменяемыми, высказывают мысли, отличные от человеческих, по поводу того, что происходит в Мск. Вот вам, ребятки, зарисовочка:

Вчерашний вечер, помогаю спускать по лестнице на Чистых Прудах колясочника. Вместе со мной его весело несут ещё трое отзывчивых парней, парни вроде нормальные. В процессе выясняется, что двое вчера за "наших дрались". Уже завозя коляску на эскалатор, вижу, что где-то у самого входа они ударили 50-где-то-летнюю бурятскую или какую-то такую женщину. Милиция, видя всё это, даже шага в их сторону не сделала, только приэскалаторная женщина вылезла из своей будки и засвистела в свисток. Буряты спаслись бегством. Нет, ребята, для такого нет и не может быть причин. Никаких.
Котик Зенит

(no subject)

Честная девушка Лена Исинбаева:
"Мы все верили в успех, и наши флюиды передались президенту ФИФА и членам исполкома." А что, пора вводить в обиход. Передал флюиды сотруднику ГАИ. Предлагаю сразу пятитысячную переименовать в Pink Floyd.

И ещё вот думаю, думаю, среди всеобщего английского разочарования их экономическое министерство тихо сидит и потирает рученьки. Такое вливание свободных средств предстоит, и без единой затраты.
Котик Зенит

(no subject)

Да, так, ту запись я зачем-то удалил, ну в общем, если кто-то хочет и может попить завтра со мной пивка в Москве - милости просим. Звоните.
Котик Зенит

Просьба

Всё очень просто: надо пройти к Ксюхе в журнал http://ksu-ha.livejournal.com/72158.html, почитать (а можно и не читать) и проголосовать за очень хороший ресторан с хорошими людьми в дурацком конкурсе :) можно прямо отсюда:

http://bestmenu.timeout.ru/voting/72/ , голосовать за "Первое, второе и компот". Да, и сходите туда, там круто, дружелюбно и сравнительно недорого.
Котик Зенит

Чемпионат мира

1) Организация

Все (даже "полоротые", как выразилась Жанна, из дальней гостиницы) существовали в одном месте и могли почти круглосуточно знакомиться и общаться, что делало ЧМ несколько похожим на летний лагерь. На мой вкус, это плюс. Не приходилось шататься непонятно где, таскать рюкзак, сидеть в номере или искать места перекантоваться и собеседника, etc. Например, в последний день мы с Серёжей Николенко мило проболтали за настолки, сидя в бассейне-джакуззи. На этом фоне даже постоянные опоздания с началом турниров (минус)как-то не очень напрягали. Можно только было бы не выставлять всех из номеров непосредственно перед финалом (жирнющий минус). Но, в общем, огромное спасибо организаторам, была проделана огромная работа и условия были хорошие. Много приятных мелочей, вроде постоянного присутствия чая и воды в игровом зале. Это очень здорово, это надо брать всем другим организаторам на заметку.



2) Эйлат

Мне там не понравилось. В ресторанах ничего кроме жареной рыбы, причём чутка дороже, чем на озере Гарда. Цены как в Европе, природа как в карьере. Добираться либо дорого, либо сутки, либо в неудобные дни. Смею предложить потенциальным организаторам следующего ЧМ попробовать провести его в Турции. Потому что цены и билеты на самолёт. Думаю, отель можно снять просто-таки целиком. Полоротых не будет.

3) Вопросы

Вроде так посмотреть - нормальные вопросы, хорошая редактура. А играть их - тихий ужас. Почти ни одного вопроса, вызвавшего восторг или хотя бы интерес. Много перебора. Серая тоска, глухой лес. Очень много работы, очень мало творчества. Игра на корявых, но разных, вопросах на ЧСПб довставляет куда больше удовольствия. Огромный минус и лучи ненависти за тупую шутку Серёжи Стрельникова на первом вопросе перестрелки. Ребят, это перестрелка за выход в финал ЧМ, а не тур команды "Мы не читаем книжек" на чемпионате урюпинского клуба (этот вопрос совершенно ничего не решил, так что моё им недовольство стремится быть объективным).

4) Игра, команда
Я никогда не играл хуже, возможно, это вызвано не только перепендикулярными мне вопросами, но тем, что я отошёл от идиотского всенощного переезда, осложнённого ангиной, только к воскресенью.

Виталик Фёдоров очень хороший игрок, круто играл Дима Петров.