Этонеяэдичка (zanogu) wrote,
Этонеяэдичка
zanogu

Categories:
Эти выборы, поскольку являются, видимо, просто предпоследними в истории России, такой, какая она сейчас есть, вызвали у перебродившего за 10 лет стояния в тепле народа небывалое внимание. Все радостно фиксируют нарушения, голосуют за Яблоко и КПРФ и прочая, и прочая. По их мнению выборы кругом нечестные и власть нелегитимная. Тем не менее, даже опубликованные на Слоне данные, внимание, по интернету показывают, что более 20 процентов проголосовали бы за ЕР (далее Ъ), не знаю уж какой там процент накруток, но давайте для смеху верить этим данным. Слон всё-таки, не ОРТ. Так вот, поднимаю указательный палец, и это интернет. А вот вы знаете кто там за пределами интернета. Кто живёт на Кавказе или где-нибудь в Калмыкии, или в какой-нибуть вяткинской глухомани? Вы знаете этих людей?

Вот Ксюха тут недавно рассказывала историю про каких-то тётушек, которые собирались голосовать за Ъ. Какова их мотивация? Путин, знаете ли, и Медведев - настоящие мужики, а те кто вокруг них просто врут им. Серьёзно! Это не из из политического фельетона 1907 года, так вот и говорят. И, кстати, что Путин - настоящий мужик, я верю. Не прикопаешься к тётушкам. Сколько вы думаете их таких? Целая электоральная база.

А кроме глупости есть ещё подлость. Сколько приватных рассказов я слышал о том, как целые коллективы радостно пошли за открепительными. Сколько при нынешних нарушениях грязи было проглочено огромным количеством госслужащих. Проглочено с причмокиванием и просьбами добавки. Не думаю, что это сплошь плохие (в смысле злые) и глупые (в смысле IQ) люди - директора-то школ, например. Это люди бесчестные и корыстные. Без чувства собственного достоинства. Сколько раз приходилось слышать фразу: "Имярек, ну ты же умный взрослый челоек" - о чём бы это? Да, мы все знаем, о чём, не правда ли?

Да, были нарушения, да нарисовали что-то. Но вот оно - более 20% у Ъ в интернете. За пределами И-нета - смело умножайте на 1,5-2. Конечно, за 1 нарисованный процент в идеале партия должна была бы быть просто уничтожена. Но это не наш идеал. Выгляньте за круг своего общения, посмотрите на людей там. Как они разговаривают, как водят машины, что думают о жизни ("Думают о Жызне"). Будет вам, Ъ - легитимная власть. Легитимная власть дебилов, подлецов и "пацанов". Которых как раз, думаю, процентов 50 как минимум.

Даже многие, глосовавшие за другие партии, в жизни выбрали Ъ. Где-то прогнулись, где-то решили, что "мне же детей кормить". Детей кормить надо не в Турции по фулл инклюзив. Можно рисом, дома. То же что мы видим сейчас - это нормальный базис из людей, продающих свою честь, с надстройкой в виде Ъ. Гармонично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments